Tuesday, March 28, 2006

CEBICHE DE REINETA A LA PERUANA

Ingredientes (4 porciones):
- 100cc de jugo natural de pomelo (1 ó 2 pomelos)
- 350cc de jugo natural de limón (4 ó 5 limones)
- 1.5 kgrs de filetes de reineta fresca
- ½ pimentón rojo
- ½ pimentón amarillo
- ½ pimentón verde
- 1 cebolla morada
- sal
- pimienta
- hielo

Introducción:
Desde hace tiempo que la comida peruana ha entrado con fuerza en Chile y especialmente en Santiago gracias a la gran cantidad de inmigrantes y sus apetitosos restaurantes, es por eso que partiré mi blog culinario con un homenaje a este país hermano.

Preparación:
El pescado debe ser cortado en trozos de 2 cm² y dejar reposar en una fuente con hielo por al rededor de 15 minutos, este proceso hará que el pescado se vuelva más duro y concentre mejor sus jugos que posteriormente se mezclarán con los jugos de limón y pomelo.
Exprimir los limones y los pomelos y dejarlos en vasos separado. Cortar los pimentones en trozos de 1 cm².
La cebolla debe ser cortada en pluma y dejar reposar por no menos de 15 minutos en agua hervida con abundante sal, después retirar y lavar la cebolla con abundante agua.
En una fuente mezclamos el pescado escurrido del hielo con los pimentones y vertimos sobre él el jugo de limón, se revuelve y se le pone sal y pimienta a gusto. Posteriormente se le añade el jugo de pomelo mezclado nuevamente los elementos y revisando en su juego si la sal y la pimienta es suficiente. Se sirve el pescado en una copa alta o un vaso de whisky y se corona con las cebollas moradas previamente amortiguadas.

2 Comments:

Blogger SEBA said...

Marcelo, los centímetros, los gramos y los centímetros cúbicos no necesariamente deben ser exactos!!!

Saludos

10:28 AM  
Blogger Gonzalo Palacios said...

Jeje, ese Marcelo quiso ser sarcástico con lo de la regla. Como peruano q soy, voto por el cebiche. Es riquísimo en todas sus variedades; acá en Perú hay uno en especial, el cebiche de conchas negras, acompañado con chicharrón de calamar, ñam, ñam.

1:34 AM  

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