Tuesday, April 04, 2006

TORTA DE PANQUEQUES CON VERDURAS


Ingredientes (4 porciones):
- 10 panqueques *
- 1 espinaca grande o acelga
- 50 gramos de choclo cocido y desgranado
- 100 gramos
- ½ pimentón verde
- 2 cebollinnes
- 200 ml de crema
- 100 granmos de queso mozzarella
- 50 gramios de palmito
- 100 gramos de tocino
- sal
- pimienta
- mantequilla o margarina

Introducción:
Este plato es una creación colectiva entre mi mujer Johanna y yo, y surgió de las ganas de hacer algo fresco y sabroso que saliera de lo común. Obviamente muchos se sus ingredientes pueden ser reemplazados y pueden agreagarse les más u omitir algunos, lo que en definitiva convierte a esta preparación en un plato muy dinámico.

Preparación:
La preparación de los panqueques no la voy a mencionar debido que mi señora siempre es la encargada de realizar esta labor y es por eso que omitiremos su preparacíón concentrandonos en los demás ingredientes.
La acelga o espinaca debe cocinarse en una olla a presión hasta que esta comience a "silbar" cuando pase eso sacar del fuego y dfejar enfriar. Una vez que el calor se haya disipado, collar las espinacas para sacar el exceso de agua.
Rebane los cebollines hasta el color verde de la verdura y ubiquelos en un posillo separado de los demás ingredientes.
El pimentón debe cortarse en corte "juliana", es decir, en tiras largas y debe sofreirse por algubnos minutos sin ningun aliño y con muy poca aciete hasta que se torne crujiente. Posteriormente, troce el tocino y fria de la misma manera dejando en lugares separados el tocino de los pimentones.
Embetune una fuente con la margarina y disponaga en ella 2 panqueques, vierta sobre los panqueques la mitad de las espinacas cocidas y sobre las espinacas vierta la mitad de los cebollines picados, agregue sal y pimienta a gusto. Agrege dos panqueques más tapando las espinacas y los cebollines y vierta sobre ellos los palmitos en rebanadas y sobre estos los pimentones fritos. Vuelta a tapar con otros dos panqueques y disponga sobre ellos la mitad del queso mozzarela y sobre este los pedazos de tocino fritos. Nuevamente tape con otros dos panqueques y sobre estos inluya el restyo de las espinacas y cebollines, termine tapando con los 2 panqueques restantes y cubra con la mitad del queso restante y sobre este la crema cubriendo todos los espacios, sobtre la crema coloque el choclo y ponga en el horno por 15 minutos a fuego moderado.

1 Comments:

Anonymous Anonymous said...

pusimos fotos!

10:54 PM  

Post a Comment

<< Home